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Blanquette de poulet

Ingrédients pour 4 personnes

300 g d’oignon ; 75 g de lardons ; 75 g de beurre ; 45 g de farine ; poivre ; sel ; 900 g de poulet (morceaux au choix) ; 600 g de champignons de Paris ; 1½ tablette de bouillon de volaille ; 1½ cuillère à soupe de ciboulette ciselée ; 1½ jaune d'oeuf ; citron ; 3 cuillères à soupe de crème épaisse.

Instructions

Préparation

Temps total : 1h20          Préparation :20 min       Cuisson :1 h

Étape 1

Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 l d’eau salée avec la tablette de bouillon de volaille. Quand l’eau commence à bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes.

Étape 2

Dans une cocotte faire fondre 20 g de beurre, ajouter les oignons et les lardons, laisser mijoter lentement.

Étape 3

Retirer le poulet du feu, ajouter les morceaux dans la cocotte et réserver le jus.

Étape 4

Dans une casserole faire fondre le reste du beurre, ajouter la farine et remuer deux minutes puis ajouter petit à petit la moitié du jus de cuisson du poulet pour obtenir une sauce onctueuse.

Étape 5

Verser la sauce dans la cocotte, ajouter les champignons de paris puis saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant trente minutes.

Étape 6

Pour servir, égoutter les légumes et le poulet avec une écumoire, les disposer dans un plat de service chaud. Garder la sauce dans la cocotte et mélanger une minute à feu doux puis napper le plat avec cette sauce. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

Servir avec du riz, des pates ou des légumes.