Ingrédients farce
Cuisses de poulet, cerneaux de noix, champignons de Paris, ail, échalotes, persil, beurre, oeuf, pain de mie, crépine, sel et poivre.
Ingrédients pour 4 personnes pour la cuisson
200g de champignons
25g de cerneaux de noix
1 cube de bouillon de volailles 1 tomate
2 gousses d'ail
Beurre
1 cuil. à soupe de miel
Instructions
- Préchauffer votre four à 190°.
- Faire revenir 10 min les champignons entiers dans un peu de beurre avec les cerneaux de noix entiers. Saler, poivrer et réserver.
- Beurrer et saler votre plat à four, déposer les cuisses de poulet farcies, saler légèrement le dessus et ajouter la tomate coupée en 2 et les gousses d’ail non épluchées.
- Poser une petite noix de beurre sur chaque cuisse et enfourner pour 1h 15 de cuisson.
- Préparer 25 cl de bouillon avec le cube.
- Diluer le miel dans 25 cl de bouillon chaud.
- Dès que les cuisses commencent à dorer, verser le bouillon dans le fond du plat et laisser-le bien chauffer avant d’en arroser les cuisses et ce, régulièrement tout au long de la cuisson.
- 20 min avant la fin de la cuisson, dégraisser un peu le jus et ajouter la poêlée de champignons et noix. Penser à retourner les cuisses à mi-cuisson.